Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Погружной насос
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Volt380
Здравствуйте! Кто сталкивался с ремонтом сих насосов, может подскажете перед тем как мне вскрывать двигатель? вопрос в следующем: вышел из строя двигатель погружного насоса (беламос tf3-40), гудит но не вращается. клина нет. если крутануть рукой - пускается, но работает как то странно, такое ощущение что работает на пониженных оборотах. грешил на конденсатор, но тот вроде живой. замерял сопротивление обмоток, и тут встал вопрос: а какое оно должно быть? у меня показывает сопротивление рабочей 10Ом, пусковой 4Ома, что то мне подсказывает что это не норм, как считаете?
Rezo
Цитата(Volt380)
грешил на конденсатор, но тот вроде живой.
Проверь его на нагрузке.
Цитата
у меня показывает сопротивление рабочей 10Ом, пусковой 4Ома,
Наверное наоборот.
Цитата
если крутануть рукой - пускается, но работает как то странно, такое ощущение что работает на пониженных оборотах.
В момент его работы посмотри величины напряжений на каждом выводе (на каждой паре).
Volt380
Цитата(Rezo @ 6.6.2016, 1:24) *
Наверное наоборот.

нет не наоборот, подозреваю на межвитковое пусковой обмотки, хочу чтоб согласились или опровергли.
включать движок без воды и проводить с ним какие-то эксперименты почти невозможно - очень быстро греется..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.